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Zucchini-Tomaten-Quiche

Rezept von:
Lorena Röösli

Hasle, LU

Landfrau Lorena Röösli empfiehlt ihre wunderschöne und schmackhafte Wähe für den Sommer, mit Zucchini, Tomaten, Crème fraîche und Gruyère.

Zutaten

Für 8 Stück

Kuchenblech 28-30 cm Ø
Backpapier
1 rund ausgewallter Blätterteig

Guss:

200g Crème fraîche oder Quark
1 EL Senf
120g geriebener Gruyère AOP
1 Ei*
Salz
Pfeffer

Belag:

2-3 Tomaten, in dünnen Scheiben
1-2 Zucchini, in dünnen Scheiben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch in 50 Min.

1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

2.
Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

3.
Guss: Crème fraîche/Quark, Senf, Käse, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.

4.
Gemüsescheiben lamellenförmig einschichten.

5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Tipp

*Alternativ statt Ei 1 EL Stärke verwenden.

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