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Griessschnitten mit Brombeersauce

Rezept von:
Andrea Reinhard

Giswil, OW

Landfrau Andrea Reinhard empfiehlt zu ihren in der Pfanne gebratenen und in Zucker und Zimt gewendeten Griessschnitten, ihre süss-säuerliche Brombeersauce.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform, kalt ausgespült oder mit Folie ausgelegt

Griessschnitten

7,5dl Milch
1 Prise Salz
½ EL Zucker
150g Griess
2 Eier, verquirlt
Bratbutter, zum Braten
Zimtzucker, zum darin Wenden

Brombeersauce

250g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 TL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
1 EL Wasser

Garnitur

einige Brombeeren
Minze

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Auskühlen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Griessschnitten: Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln, bis die Masse fest ist.

2.
In die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen lassen.

3.
Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.

4.
Griessmasse in Schnitten schneiden. Eier in einen flachen Teller geben, Schnitten darin wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Im Zimtzucker wenden.

5.
Garnieren, zusammen mit der Brombeersauce servieren.

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