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Apfel-Chutney

Rezept von:
Hedi Ming

Lungern, OW

Landfrau Hedi Ming empfiehlt ihr feines Chutney auf Basis von Äpfeln, Zwiebeln, Dörraprikosen und Ingwer. Toll zu Käse oder zu Grilliertem.

Zutaten

Für 6 Stück

5-6 Gläser, je nach Grösse
1 kg Äpfel, in feinen Schnitzen
2 mittlere Zwiebeln, in feinen Streifen
100 g Dörraprikosen, grob gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 dl Apfelessig
300 g Rohzucker oder Zucker
½ TL Zimt
2 Lorbeerblätter
1 Msp. Nelkenpulver
3 TL Senfsamen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch in 1 Std. 10 Min.

1.
Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2.
Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Lorbeerblätter entfernen. Abschmecken.

3.
Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Tipp

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).

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